Пн / 03 октября 2022 /

19.07.2022 12:00

В Сургуте реализовали программу Красного Креста

19.07.2022 12:00
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Школу для переболевших коронавирусом, открытую в Сургуте Красным Крестом, готовы покинуть первые выпускники. Проект запустили на прошлой неделе. А курс рассчитан на 10 дней.

Занятия финансируют министерства здравоохранения и труда. Российский Красный Крест предоставил специальный инвентарь. Сами упражнения - уникальная методика, которая поможет бороться с последствиями COVID-19. Многие переболевшие отмечают у себя проблемы с дыханием и работой мозга. Профессиональные инструкторы рассказывают и показывают, как можно быстро восстановить свой организм. Самое важное - чтобы после обучения пациенты продолжали следовать правилам и выполняли гимнастику дома.

Всего из школы «Восстановления после COVID-19» в этот поток собираются выпустить 400 человек. Такой формат работы в нашем округе запустили впервые. В 2020 году к этой программе Красного Креста присоединились четыре региона России. В 2022 география расширилась до 40, включая Югру.

Басова.jpg
Светлана Басова, председатель регионального отделения Российского Красного Креста в Югре: «Программа сама, по которой идет восстановительная гимнастика, восстановительные процедуры, она также создана международным комитетом Красного Креста, утверждена также на территории Российской Федерации, и реализуется уже непосредственно профессиональными инструкторами лечебно-восстановительной физкультуры, которые имеют подготовку, медицинский сертификат, которые могут не только показать, сейчас научить этой гимнастике, но и в случае чего оказать первую помощь».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи