Пн / 27 мая 2024 /

14.03.2024 09:22

В Сургуте спасли сердце матери погибшего бойца СВО

14.03.2024 09:22
#Здоровье
#Сургут
Автор: Елизавета Гутовская, фото - БУ ХМАО-Югры «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Матери погибшего бойца из Мегиона потребовалась высокотехнологичная медицинская помощь. Операцию провели в окружном кардиоцентре. Врачи выполнили протезирование аортального клапана.

Люция Нурмухаметова на здоровье никогда не жаловалась. Но после гибели сына на СВО в октябре 2022 года стала испытывать боли за грудиной. Сначала югорчанка обратилась к врачам в Мегионе, кардиолог отправила результаты обследования в сургутский кардиодиспансер. Практически в это же время в Мегионе проходил проект «Красное платье. Сердце женщины». По его итогам югорчанку направили на консультацию в окружной кардиоцентр, где и провели сложную операцию по замене аортального клапана. Далее женщина прошла реабилитацию в стационаре, включающую занятия на специальных тренажёрах. Сейчас продолжает восстанавливаться дома.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи