Чт / 13 июня 2024 /

14.03.2024 08:09

Няганцы отмечают Масленичную неделю

14.03.2024 08:09
#Общество
#Нягань
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам Няганского телеканала, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Блины на завтрак, обед и ужин. Югорчане отмечают Масленичную неделю. Например, в няганской многонациональной семье Шигаевых такое лакомство готовы есть хоть каждый день. Блинами обязательно угощают родственников мужа - мусульман.

С этой недели у православных наступает сырная седмица - мясо есть нельзя, а вот молочные продукты употреблять можно. Поэтому на столах - блины со сметаной, творогом, сгущёнкой, сливочным маслом.

К слову, процесс выпечки блинов можно снять на камеру и выложить семейное фото в личном аккаунте во «ВКонтакте» с хештегом #ВсейСемьей. Такое задание получили участники всероссийского конкурса, стартовавшего в декабре. Финальный розыгрыш призов, в том числе, 100 путешествий для 100 семей, состоится 4го апреля.

Шигаева.jpg
Светлана Шигаева, жительница Нягани: «В Масленичную неделю мы печем блины, естественно, и раздаем родственникам, потому что все работают. Испечем - отнесем бабушке, дедушке. Муж может отвезти родственникам, своему старшему брату».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи