Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате
Перейти в Дзен
Югорчане продолжают отмечать Масленичную неделю. В этот раз своим уникальным рецептом блинов поделился известный в округе кулинар - глава Белоярского района Сергей Маненков.
В своих роликах он называет себя Петровичем. Готовит, преимущественно, из местных, северных продуктов. К примеру, в рецепте блинов от Петровича - молоко и сметана предприятия «Белоярское», кабачки и укроп, выращенные на своём огороде, дары югорской природы - брусника и клюква.
РЕЦЕПТ
Вам понадобится растительное масло, два яйца, пучок укропчика, 60 г твёрдого сыра и 200 г молока.
Кабачки пропустить через блендер, добавить два яйца, нарезанный укроп и тёртый сыр, аккуратно всё перемешать. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.