Пн / 15 апреля 2024 /

22.02.2023 13:17

Югорчан поразил «вирус Норфолк»

22.02.2023 13:17
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Заболеваемость кишечными инфекциями в Югре на 75% превысила показатели прошлого года. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Сейчас это почти 40 человек на 100 тысяч населения. Речь идёт, прежде всего, о норовирусной, ротавирусной и аденовирусной инфекциях.

Самое большое повышение в Ханты-Мансийске, больше чем в 2 раза. На втором и третьем месте - Ханты-Мансийский район и Сургут, здесь заболеваемость кишечными инфекциями незначительно ниже.

Недуг может сопровождаться повышением температуры и рвотой. Врачи призывают югорчан не водить детей с признаками в общественные места. По мнению медиков, в этом году нетипична продолжительность повышения заболеваемости кишечными инфекциями - полтора месяца.

Резник.jpg
Людмила Резник, ио заведующей детского инфекционного отделения ОКБ Ханты-Мансийска: «Сейчас ситуация такая, что норовируса стало побольше, чем, например, ротавируса. Ротавирус сейчас единичные случаи, норовирус у нас сейчас себя проявляет уже в течение полутора месяцев. Болеют разные возраста - это и школьники, и дошкольники, и родители, взрослое население. Но это достаточно благоприятная кишечная инфекция, которая легко протекает».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи