Ср / 07 декабря 2022 /

08.04.2022 18:05

В Нижневартовске жильё получат 14 приглашённых молодых медиков

08.04.2022 18:05
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Анастасия Кармалаева, Сергей Зайкин, фото - Нижневартовская окружная клиническая больница

Читать новости Югра ТВ в

В одной квартире будет жить терапевт, в другой - хирург, среди соседей появятся еще отоларингологи и анестезиологи. Сегодня несколько врачей Нижневартовской окружной клинической больницы отметили новоселье в служебных квартирах. Как считают в департаменте здравоохранения, такая инициатива поможет привлечь в профессию молодых специалистов.

Муродбахш Джабборов в столицу Самотлора переехал из Иркутской области. Говорит, что в Нижневартовской окружной клинической больнице четко отлажена работа, подкупает современное техническое обеспечение, а также возможность развиваться и осваивать современный способ хирургического лечения - лапароскопические операции. А перспектива получить служебное жильё только укрепила врача в его решении переехать.

Джабборов.jpg
Муродбахш Джабборов, врач-хирург Нижневартовской окружной клинической больницы: «Квартиры уютные, хорошие, со свежим качественным ремонтом. Трехкомнатную квартиру дали нам потому, что я живу с женой и отцом. И на будущее сказали, что будут дети, поэтому заранее мы дадим трёхкомнатную квартиру, чтобы комфортно было все».

В квартирах чистовая отделка: поклеены обои, постелен линолеум, установлены плинтусы и межкомнатные двери. Есть индивидуальные приборы учета света, тепла, воды и домофон. 

Еще одной обладательницей ключей от квартиры, но уже однокомнатной, стала терапевт Татьяна Жаброва. Радуется, что теперь не придется жить в съёмной.

Жаброва.jpg
Татьяна Жаброва, врач-терапевт Нижневартовской окружной клинической больницы: «Социальное жилье для молодого специалиста - это очень важный момент, потому что иногда он является определяющим фактором для дальнейшей работы. Для меня, как для молодого специалиста, это актуально. Квартира новая, благоустроенная, очень приятны такие моменты, что теперь будет возможность проживать, это экономично».
Сегодня таких новоселов четверо, но скоро жилье получат еще 10 человек. Главные условия получения социального жилья - отсутствие у претендента и его родственников в собственности жилых помещений на территории округа и работа в ОКБ г. Нижневартовска. После одобрения кандидатуры специальной комиссией жильцы заключают договор с управляющей компанией и оплачивают только коммунальные услуги.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы: «Первый этап - 14 квартир. Есть информация, что еще будут квартиры для социального плана, я уверен, что так и будет и мы получим еще дополнительно жилье. У нас есть еще меры поддержки - доходный дом. Мы компенсируем съем этого жилья, можем компенсировать съем обычного жилья. Где-то 50% мы возвращаем нашим сотрудникам».

В департаменте здравоохранения уверены, что такие меры поддержки позволят привлекать в Югру необходимых специалистов. Сейчас, например, не хватает анестезиологов, ревматологов и эндокринологов. К слову, работать в Нижневартовск едут молодые врачи с Дальнего Востока, из Омска, Кургана и Санкт-Петербурга. 

В Нижневартовской окружной клинической больнице ответственно подходят к подготовке молодых кадров. Наставники обучают и погружают в профессию. Молодые специалисты получают практику в операционных, посещают семинары и конференции. Быстро совершенствуют свои навыки и в ближайшие 3 года становятся профессионалами, готовыми работать самостоятельно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи