Ср / 24 апреля 2024 /

10.02.2023 08:33

В поселениях Нижневартовского района убирают снежные завалы

10.02.2023 08:33
#ЖКХ
#Нижневартовский район
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото - Новости Приобья

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В поселениях Нижневартовского района освобождают улицы от снежных завалов. Например, в Ларьяке пришлось задействовать дополнительную спецтехнику. В прошлом году за пределы села вывезли 16 тысяч кубометров снега. Коммунальщики полагают, что в этом году объём будет не меньше.

Бунаков.jpg
Григорий Бунаков, начальник цеха жилищно-коммунального хозяйства с. Ларьяк: «Все живем в деревне, снег надо куда-то складировать, на обочину складировать невозможно, потому что там лежит наш вал сформированный с дороги. Решение принято - директор МУП СЖКХ встретился с главой поселения, и пообещал, что в феврале к нам прибудет погрузчик и самосвал, и также приступит к вывозу снега на этой территории».
А в Охтеурье специалисты озадачены очисткой крыш многоквартирников от снежных навесов и сосулек. Для этого выделили машину с подъёмником и вручили работникам лопаты с удлинённым черенком, именно такими можно максимально эффективно убрать снег с крыш.

Тыщенко.jpg
Александр Тыщенко, тначальник цеха жилищно-коммунального хозяйства с. Охтеурье: «В цехе ЖКХ села Охтеурье находится в управлении 6 многоквартирных домов, производится плановая очистка снега, в этом году первый раз она происходит, по мере надобности вызывается АГПС со специально обученными людьми, и они производят очистку кровли. Это безопасность людей, предотвращение травм, предотвращение схода снега, образования сосулек».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи