Ср / 05 октября 2022 /

15.03.2022 08:19

Жители Урая могут заработать на переработке мусора

15.03.2022 08:19
#ЖКХ
#Урай
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Спектр», фото - holdingtv.tv

Читать новости Югра ТВ в


В Урае начал работу «Экодом». Теперь жители города могут не выбрасывать старые вещи, а сдавать их на переработку. В пункте приёма вторсырья собирают старые газеты и журналы, тетради, коробки от каши и макарон, зубной пасты, а также канистры из-под жидких моющих средств, флаконы от шампуней и гелей для душа. Всего девять видов бытовых отходов.

Килограмм макулатуры оценивают в 5 рублей. Алюминий принимают по цене в шесть раз дороже. За такой же вес пластиковых бутылок можно получить 15 рублей. Одно из условий - сырьё должно быть чистым и хорошо упакованным.

Белобородов.jpg
Даниил Белобородов, приёмщик вторичного сырья: «Принимаем мы чистое, чтобы сложено аккуратно и без жирных пятен. То есть из-под пиццы желательно протереть, перед тем, как принести нам».
При этом специалисты отмечают, что кассовые чеки и бумажная посуда к макулатуре не относятся, в их составе есть пластик. А картонные ячейки из-под яиц - результат последней стадии переработки. Больше из них уже ничего сделать нельзя, поэтому их тоже не принимают.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи