Ср / 24 апреля 2024 /

05.12.2022 16:30

Наталья Комарова в интервью федеральному телеканалу рассказала о ЧП в Нижневартовске

05.12.2022 16:30
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В ожоговом центре Сургута сейчас находятся двое пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске. Об этом сегодня Наталья Комарова рассказала в прямом эфире телеканала «Россия 24». Глава региона дала интервью о чрезвычайном происшествии журналистам «Пятой студии». Губернатор отметила, что на данный момент установлена личность одного погибшего. Семерых по заявлению родственников разыскивают.

«Пять человек получают медицинскую помощь, обратились за ней. Два в крайне тяжёлом состоянии. Это семья, где произошла эта чрезвычайная ситуация. Своевременно бортом санавиации они доставлены в окружной ожоговый центр в Сургуте, постоянно на связи с министерством здравоохранения наши медики», - отметила Наталья Комарова.

Также в интервью телеканалу «Россия 24» Наталья Комарова отметила, что всем жителям обрушившегося дома предложено эвакуироваться. В настоящее время таких зарегистрировано около 70 человек. Развёрнут пункт временного проживания, там сейчас принимают 13 человек. Кроме того, 8 человек размещены в реабилитационном центре, это многодетная семья, в которой четверо детей и четверо взрослых, в том числе, бабушка и дедушка. В большинстве своём люди разместились у своих знакомых и родных.

«Ещё раз подчеркну, весь регион, вся Югра сопереживает Нижневартовску и делает всё возможное и необходимое, для того чтобы они максимально с меньшими затратами, психологическими и другими вопросами, вышли из этой трагедии», - сказала губернатор Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи