Ср / 18 мая 2022 /

Причиной хлопка на коммунальной станции в Нижневартовске мог стать «залповый сброс газа»

08.04.2022 17:50
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - телекомпания «Мегаполис»

Читать новости Югра ТВ в

Насосная станция «Нижневартовских коммунальных систем» продолжит работу в штатном режиме. На жизнь города произошедший там утром хлопок газовоздушной смеси никак не повлияет, сообщили в администрации города. Насосное оборудование не пострадало и уже запущено в работу после недолгой остановки.

Напомним, инцидент произошел сегодня утром на коммунальном объекте в промышленной части города. В это время там находились 15 человек, пятеро из которых пострадали. Сейчас они в реанимации: четыре человека в тяжелом, один в крайне тяжелом состоянии. Медики делают все необходимое, чтобы стабилизировать пострадавших, им оказывают медицинскую помощь в полном объеме.

Между тем на месте продолжают работать оперативные службы, следственный комитет и прокуратура уже начали проверку по факту случившегося.

Боков.jpg
Анатолий Боков, главный управляющий директор ООО «Нижневартовские коммунальные системы»: «На этой станции приходится 30% городских стоков. Причину сейчас специалисты выясняют, предположительно с притоком пришел какой-то залповый сброс или газолина или какого-то газа. Специалисты сейчас уточняют, выясняют, дополнительно будет дана оценка, что же сюда пришло».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи