Ср / 22 мая 2024 /

05.12.2022 13:10

Жители обрушенного дома в Нижневартовске рассказывают, как им удалось эвакуироваться

05.12.2022 13:10
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Наталья Акст, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Вот, что говорят по поводу ЧП в Нижневартовске очевидцы, это эвакуированные жители пострадавшего дома 6А по улице Мира, а также соседней многоэтажки под номером 4А:

- Услышал просто грохот надо мной. В этот момент я почувствовал газ, и буквально за пять секунд произошел взрыв. Я находился в этот момент в туалете, и сосед мне помог вылезти оттуда. Вышел на улицу, увидел, что второй этаж весь разорванный. Сам отделался небольшими ушибами и всё.

- Мы с детьми проводили уборку в квартире, дети пылесосили, мы убирались. И как раз такой взрыв сильный был, аж зеркало, ребенок говорит, пошатнулось, затрясло зеркало. Ребёнок даже испугался один из четверых, у меня четверо детей было дома. Он уши закрыл и упал. Я их успокоила, выглянула в окно, увидела столпотворение людей, оделась и вышла на улицу. Сразу все поняла, ужас, конечно. Взрыв такой сильный - крики, вопли, все бегали. Потом нас эвакуировали, буквально через час зашли полицейские, сказали собираться, брать теплые вещи, документы и выходить на улицу.

- Меня дома не было в этот момент, я просто вышла с друзьями в кино. Мне потом скидывают знакомые запись, что взорвался дом, звонит тут же папа в панике, истерике. Я ему отвечаю, что всё нормально. Приезжаем - по факту всё, нас уже не пускают в квартиру.

- Я не понял сперва - произошел сильный как удар, стены все задребезжали. В окно посмотрел, работали сирены на машинах. Я тут же вышел на улицу. Люди там кто-то кричал из подъезда, что заблокированы двери. Тут же подъехала пожарная, через пару минут.

- Мы с 4А, мы рядышком. Мы просто слышали грохот этот, всё. А видеть мы это не видели. Нас эвакуировали, потому что у нас крыши же соединённые.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи