Сб / 25 мая 2024 /

01.02.2023 14:04

Благодаря прокурорам Югры работники получили 400 миллионов рублей от недобросовестных работодателей

01.02.2023 14:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня в Югре работает заместитель генпрокурора России. После встречи с главой региона Сергей Зайцев принял участие в заседании коллегии окружной прокуратуры.

За прошлый год в Югре силами надзорного ведомства выявлено 27 тысяч нарушений закона. По материалам проверок возбуждены почти 200 уголовных дел. Восстановлены права более 3,5 тысяч югорчан, которым работодатели задолжали около 400 млн рублей. Кроме того после обращения прокуроров в суды 150 семей переселили из ветхого и аварийного жилья в комфортные условия.

В свою очередь Сергей Зайцев отметил, что необходимо обратить особое внимание защите прав пенсионеров, инвалидов и детей, а также усилить надзор в сфере долевого строительства, не допускать возникновения новых «долгостроев».

Зайцев.jpg
Сергей Зайцев, заместитель генерального прокурора России: «В автономном округе расположены 10 проблемных жилых домов, пострадавшими гражданами признаны более тысячи человек, при этом фактически достройка сейчас осуществляется лишь на шести площадках. Данные вопросы наряду с другими получат сегодня должное обсуждение и по итогам коллегии будут выработаны дополнительные меры по обеспечению законности и правопорядка на территории автономного округа».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Потенциал у профессионалов, у прокуроров высокий. И естественно рассчитываем на эффекты в вашей деятельности. Мы на вас надеемся, но при этом будем оказывать содействие с тем, чтобы права граждан, интересы граждан были соблюдены».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи