Вс / 22 мая 2022 /

Филиал Центральной музыкальной школы откроют в Югре

21.01.2022 14:59
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центральная музыкальная школа

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске откроют ещё одно высшее учебное заведение. В 2024 году югорские музыканты смогут продолжать обучение в филиале Центральной музыкальной школы. Здесь будут готовить специалистов по трём направлениям: «Специальное фортепиано», «Оркестровые духовые и ударные инструменты», а также «Оркестровые струнные инструменты». Окружной департамент культуры уже ищет помещения для нового учебного заведения.

Сегодня в столице региона прошло совещание с представителем Центральной музыкальной школы - Георгием Дегеном. Ему презентовали югорские колледжи, которые станут кузницей студентов для нового учебного заведения. Сейчас в Югре можно получить только среднее образование в сфере искусства. Музыкантов готовят в трёх колледжах в Сургуте и Ханты-Мансийске.

«Подтверждаю потребность и необходимость, что должно быть своё высшее учебное заведение у нас, в Ханты-Мансийске. Это привлечёт талантливую молодёжь, она будет оставаться у нас в регионе и развивать культуру у нас в регионе», - отметил директор Департамента культуры Югры Артур Латыпов.

«Я всегда выступал за абсолютный триумвират: Центр искусств - высшее учебное заведение - Концертно-театральный центр «Югра-классик». Если круг замкнётся, люди отсюда не уедут», - поделился художественный руководитель концертного оркестра Югры Сергей Свиридов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи