Вс / 03 марта 2024 /

12.01.2023 18:43

Наталья Комарова передала в музей окружной прокуратуры копию исторического документа

12.01.2023 18:43
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Сотрудники окружной прокуратуры за год выявили более 27 тысяч фактов нарушения законодательства. Об этом сегодня рассказала Наталья Комарова во время поздравления сотрудников ведомства с профессиональным праздником. Кроме того, были восстановлены права почти 12 тысяч граждан, рассмотрено 30 тысяч жалоб, а на личном приёме у прокурорских работников побывали 8 тысяч югорчан.

Губернатор вручила окружные награды сотрудникам надзорного органа, а также передала в музей окружной прокуратуры копию исторического документа - докладной записки, написанной в феврале 1933 года окружным прокурором прокурору Уральской области. В ней отправитель сообщает о необходимости увеличить штат окружной прокуратуры с 2 до 4 человек.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Именно эти первые два человека определили стандарт работы, выполнение которой привело к созданию прокуратуры нашего края. Копию докладной записки я захватила с собой и передаю в музей окружной прокуратуры».

Ботвинкин.jpg
Евгений Ботвинкин, прокурор Югры: «Растёт раскрываемость преступлений. Это говорит о том, что жители нашего округа чувствуют себя всё более защищёнными. И если мы говорим о количестве выявленных нарушений, можно говорить не только через призму нарушений, но и то, что за каждым этим нарушением стоят права конкретного человека, которые восстановлены».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи