Пн / 04 марта 2024 /

16.01.2023 17:44

Наталья Комарова рассказала школьникам Нефтеюганска, чем увлекалась в детстве

16.01.2023 17:44
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Лиана Киямова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


«Читала книги ночами, когда уже все спали. Любила математику, историю, русский язык и литературу в школе», - Наталья Комарова рассказала старшеклассникам Нефтеюганска о себе.

Откровенный разговор состоялся в рамках профориентационного проекта «Вирус успеха». Встречи с успешными людьми абсолютно разных профессий для будущих выпускников проводят здесь регулярно. С 2020 года состоялось 15 таких интервью.

С главой региона общались дети, которые отличились в учёбе, спорте, общественной деятельности. Ребята поинтересовались, каким видом спорта Наталья Комарова занималась в школьные годы. Как оказалось, в юношестве губернатор участвовала в кроссах, сдала на серебро норматив ГТО по стрельбе и командовала школьным отрядом «Зарница». Также дети спросили, насколько загружен её рабочий день, что повлияло на выбор высшего учебного заведения, и чем запомнилась учёба в школе.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В моём случае это повлияло на выбор литературы, которая мне интересна. Это история, личность в истории, возможности человека, способности реализовать свои возможности. Это повлияло на то, что я люблю читать. А я люблю читать, ещё раз признаюсь в этом».
Анискевич.jpg
Анастасия Анискевич, ученица 10 класса школы №5 г. Нефтеюганска: «Я считаю, что мне повезло. Такие встречи помогут школьникам больше узнать о деятельности самого губернатора. Лично мне поможет узнать о вузах, которые есть округе, так как я собираюсь работать в прокуратуре нашего округа - хочу защищать права людей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи