Пн / 06 февраля 2023 /

03.11.2022 16:02

Собак из ликвидированного в Сургуте приюта перевезли в Белый Яр

03.11.2022 16:02
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте ликвидировали собачий приют. Это произошло после того, как суд постановил изъять у организации под названием «Хорт» муниципальную землю, на которой и располагались вольеры и больше сотни собак. Всё это «Хорт» унаследовал у приюта «Берегиня», который закрыли в позапрошлом году из-за нарушений в бухгалтерии. По словам волонтёров, «наследник» обращался с животными плохо, а когда активисты стали об этом говорить, их перестали пускать на территорию приюта.

Из несостоявшегося приюта вывезли около 120 собак. Их передадут в специализированную организацию на Белом Яру, где они пройдут ветеринарное обследование и получат надлежащий уход.

Вольеры, будки и прочие незаконно установленные сооружения передали на хранение в управление лесопаркового хозяйства.

Полянская.jpg
Ольга Полянская, волонтёр благотворительного фонда: «Волонтеры жалуются на отвратительное содержание животных. На то, что им не предоставляется ветеринарная помощь. Я не могу сказать какое количество здесь стерилизованных и кастрированных. Собаки плодятся. Также есть инфекция. Собакам не оказывается должное ветеринарное лечение».
Садыков.jpg
Владимир Садыков, начальник отдела муниципального земельного контроля контрольного управления администрации г. Сургута: «В адрес землепользователя неоднократно выписывались уведомления о приведении земельного участка в соответствие с санитарными нормами земельного законодательства. Однако землепользователь игнорировал данные требования администрации города Сургута».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи