Вт / 28 июня 2022 /

В Советском районе тушили летний лагерь

28.05.2022 13:20
#Общество
#Советский район
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в


На следующей неделе детский оздоровительный лагерь «Окуневские зори» откроет свои двери для более чем сотни школьников Советского района. В рамках проверки готовности учреждения к приёму отдыхающих здесь прошли масштабные пожарно-тактические учения.

По легенде, в одном из помещений корпуса для персонала произошло возгорание. Информация об этом оперативно поступила руководителю добровольной пожарной дружины лагеря. При помощи мотопомпы с улицы через окно организовали подачу воды в горящее помещение.

После на место прибыли пожарные подразделения. Им, по сценарию, нужно было найти пострадавшего в задымлённом помещении. Тем временем поступила вводная о переходе огня на чердак и кровлю, куда незамедлительно были направлены огнеборцы.

Условно эвакуированных детей и персонал лагеря погрузили в автобусы за пределами опасной зоны. На этот раз поступила вводная о природном, лесном пожаре, который приближается к «Окуневским зорям».

Сергеев.jpg
Александр Сергеев, заместитель начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Советского района: «Были установлены 3 автомобиля на естественный водоём, и организована подача для защиты лагеря от природного пожара. Со всеми задачами личный состав справился. Сейчас будем проводить практическую проверку работы стволов. После этого будут разобраны учения, администрации объекта будут направлены предложения, которые необходимо будет посмотреть ещё детально. Самая главная задача - сохранить детей и коллектив, которые здесь будут работать и заниматься детским отдыхом».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи