Пн / 15 апреля 2024 /

14.09.2022 18:44

В Югре разыскивают охотников за шишками

14.09.2022 18:44
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - Природнадзор Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургутском районе ловят шишкарей. Сотрудники Природнадзора и администрации муниципалитета ежедневно прочёсывают леса в поисках браконьеров. Напомним, дикоросы можно собирать только с земли.

Нередко в поисках наживы жители региона ломают деревья или с помощью, так называемых, колотушек повреждают ствол. Такие уловки позволяют собрать больше шишек, но вредят деревьям. При этом специалисты отмечают, что взять нарушителей с поличным практически невозможно.

В Югре за 2 года сотрудники Природнадзора составили всего 5 протоколов об административном правонарушении. Физическим лицам грозит штраф до тысячи рублей, а юридическим - до 20 тысяч.

Шевелёва.jpg
Юлия Шевелёва, заместитель начальника сургутского управления Природнадзора Югры: «Кедр - это ценная порода хвойная, поэтому это, конечно, колоссальный ущерб, потому что, повреждая ствол, дерево усыхается, сколько таких деревьев повреждено. Я думаю, количество приличное, и если все эти деревья, соответственно, усохнут, исчезнут, это же будет минус в древостое леса».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи