Вс / 16 июня 2024 /

23.08.2022 18:00

Жителям Югры предлагают контрактную службу в армии

23.08.2022 18:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, Леонид Чемляков, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Служба по контракту - в чём её особенность и какие навыки можно на ней получить? Денежное довольствие и различные льготы - этим привлекает российская армия. Впрочем, тот, кто сызмальства желает стать военным, привлекают не только деньги.

Евгений Вишняков считает, что служба - это саморазвитие. Когда выбирал такую стезю, мечтал узнать больше о военном деле. Армия даёт возможность бесплатно получить водительскую категорию, стаж. Задачи у солдат разноплановые: и машину починить, и что-то благоустроить, и, безусловно, выполнить боевые указания, о которых, конечно, собеседник не рассказал. Но отметил - служба по контракту учит быть готовым ко всему.

Вишняков.jpg
Евгений Вишняков, военнослужащий по контракту: «Военная служба по контракту требует много усилий и времени. Те, кто пойдут сейчас служить по контракту, я им хочу пожелать успехов, пожелать побольше мужественности, и чтобы они побольше в себя впитали информации и навыков, которые им даст военная служба».
Контрактник должен соответствовать ряду критериев, отметили в окружном военкомате. Это человек в возрасте от 18 до 50, с образованием не меньше 11 классов или средним и высшим профобразованием. Также кандидат должен быть годен по состоянию здоровья и не иметь судимостей. Сейчас в югорском военкомате проводят набор граждан в именные подразделения. По контракту солдаты, прапорщики и сержанты служат от полугода, офицеры - от 3 лет.

Алёхин.jpg
Дмитрий Алёхин, представитель военного комиссариата Югры: «Верховным главнокомандующим поставлена задача - от каждого региона создать именные подразделения. Нашему региону выпала честь создать 2 именных подразделения, которые будут дислоцированы на территории Чебаркульского гарнизона. Прохождение военной службы по контракту предусматривает, что жители Югры будут проходить военную службу вместе в одном подразделении».
После прибытия в гарнизон солдаты проходят огневую подготовку, боевое слаживание в составе подразделения, и готовы к выполнению своих задач.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи