Вт / 16 апреля 2024 /

10.10.2022 18:30

Для олимпийских чемпионов в Югре расконсервировали снег

10.10.2022 18:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Ханты-Мансийск для подготовки к зимнему сезону приедут больше 500 спортсменов. Это и национальная команды по лыжным гонкам во главе с Юрием Бородавко, а также группа Егора Сорина. Тренироваться на наших трассах будут и биатлонисты от юниорских до главных команд страны. Поэтому в столице Югры уже приступили к подготовке трассы.

Сегодня рабочие вскрыли снегохранилище, а если говорить точнее, то убрали слой опила со снега. Это заготовки с прошлого сезона. За минувшую зиму удалось наморозить рекордные 18 тысяч кубометров. Уже на этой неделе трасса со сложным рельефом, которую делают по просьбам национальных команд, будет готова.

К слову, уже в это воскресенье прошлогодний снег опробуют национальные команды адаптивного спорта. Это лыжники и биатлонисты с нарушением зрения.

Вторушин.jpg
Николай Вторушин, начальник управления АУ «ЮграМегаСпорт»: «Мы к этому долго шли, чтобы сделать второй круг. Это 1 800 метров с более сложным рельефом. Это мы в прошлом году посмотрели, попробовали, и у нас все получилось. Наша задача сделать вот эти сложные подъемы, потому что спортсмены, конкретно лыжники, они едут только на эти подъемы, на этот сложный рельеф. Тот рельеф, который там наверху, он их не устраивает».

Романов.jpg
Владимир Романов, заместитель директора по обслуживанию и эксплуатации: «Сейчас у нас в процессе дополнительное освещение на новой трассе. Мы поставим столбы освещения, чтобы они себя чувствовали комфортно на тренировках. Работы идут по графику, все в штатном режиме».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи