Ср / 24 апреля 2024 /

02.05.2023 18:30

Нижневартовские каратисты проводят семейные зарядки

02.05.2023 18:30
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Спорт укрепляет семейные отношения. В Югре стартовал необычный социальный проект «Семейная зарядка». Его организаторами стали спортсмены и педагоги. Два образовательных учреждения Нижневартовска - школа №31 и детский сад «Белочка» - совместно с городской федерацией каратэ проводят тренировки, где родители занимаются физкультурой наравне со своими детьми.

Несложные, но интересные упражнения. Их с азартом выполняют и дети, и взрослые. Где же ещё можно так на равных пообщаться и повеселиться.

Кильмухаметова.jpg
Оксана Кильмухаметова, участник проекта «Семейная зарядка»: «Мне хочется поближе быть с детьми, чтобы мы были на одной волне. Это позитивно, такой настрой, адреналин получаешь. Не лежишь на диване в субботу, можно подвигаться, выйти с детьми. Это очень весело».
Оказывается, и детям совсем не всё равно, в какой физической форме находятся их родители. Не только взрослые заботятся о здоровье своих детей.

Кильмухаметов.jpg
Дамир Кильмухаметов, участник проекта «Семейная зарядка»: «Чтобы она была спортивной, развивалась. Чтобы растяжка была хорошая, чтобы форма была нормальная. И чтобы она была самой лучшей спортсменкой мира».
Проект спортсменов и педагогов с первого же занятия показал интерес участников к совместным тренировкам.

Хащина.jpg
Валентина Хащина, заместитель директора школы №31: «Когда нам предложили принять участие в проекте, мы ещё подумывали, а смогут ли родители в свой законный выходной день приходить к нам для занятий спортом. Но когда мы провели первое мероприятие, мы поняли, что родители давно хотят участвовать в таких занятиях. И мы приложили все усилия, для того чтобы организовать вместе с федерацией каратэ тренировки для родителей и их детей».
Ермолова.jpg
Жанна Ермолова, участник проекта «Семейная зарядка»: «Я считаю, что это сближает с детьми. Мы присутствуем: я, супруг, сын, дочка. У нас есть ещё ребёнок, но он ещё маленький. Если бы он смог, то тоже взяли его с собой. Объединяет это нас, как семью. Вместе время провести».
Занятия проводят квалифицированные наставники. Андрей Адельшин - мастер спорта по каратэ, призёр чемпионатов России и Европы. В рамках проекта он занимается не только со своими воспитанниками, но и с их родителями. Возможно, благодаря «Семейной зарядке» в нижневартовсой федерации каратэ создадут ещеё одну группу - для взрослых.

Адельшин.jpg
Андрей Адельшин, тренер нижневартовской федерации каратэ: «Задача, в первую очередь, чтобы дети, родители хорошо провели время. Понятно, что можно давать специфические, сложные упражнения, но, я думаю, на данном этапе, это не имеет смысла. Наша задача, чтобы дети и родители получали удовольствие. Тем самым мотивировать их заниматься физкультурой, спортом, а потом и каратэ тоже можно».
Проект реализуется за счёт средств гранта губернатора Югры. Его цель объединить общим увлечением детей и родителей.

Жилка.jpg
Кирилл Жилка, президент нижневартовской федерации каратэ: «Если родитель поддерживает своего ребёнка, ребёнок будет чувствовать себя гораздо увереннее, он будет прочнее стоять на ногах, сможет достичь успехов в спорте. И не только в спорте, а ещё и в повседневной жизни».
За первый месяц занятий участие в «Семейной зарядке» приняли более 50 семей. А это порядка 120 человек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи