Сб / 26 ноября 2022 /

21.03.2022 14:00

Россияне стали лидерами в командном зачёте Зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске

21.03.2022 14:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

На Зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске разыграли 78 комплектов наград. В общем зачёте лидируют российские спортсмены - выиграли 106 медалей: 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых. Второе место у команды Белоруссии. Третьими стали спортсмены из Армении.

Стоит отметить, что больше всех медалей своим сборным принесли Екатерина Румянцева, Иван Голубков и Станислав Чохлаев, в их личных зачётах по 4 золота. Дважды становились первыми на пьедестале почёта Валентина Шиц и Анастасия Багиян. Трасса по пара-сноуборду оказалась звёздной для армянской спортсменки Лусине Карапетян.

Шиц.jpg
Валентина Шиц, двукратная чемпионка Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», Белоруссия: «Соперницы достойные, было очень приятно с ними побороться здесь. Болельщики замечательные! Было так приятно, когда едешь длинную дистанцию - 15 километров и кажется, что силы тебя покидают, но когда ты слышишь крики, то такое ощущение, что второе дыхание открывается и с новыми силами едешь вперёд».
Рожков.jpg
Павел Рожков, и.о. президента Паралимпийского комитета России: «На этих спортивных объектах соревновались самые сильные спортсмены мира. Поднялось настроение, это благодаря югорчанам, благодаря руководителям всех спортивных сооружений, весь обслуживающий персонал, волонтёры, болельщики».
Кроме медалей, победителей и призёров ждут денежные премии, такие же, как на Играх в Пекине. За золото спортсменам выплатят по 4 миллиона рублей, за серебро по 2,5 миллиона, а за бронзу - 1 миллион 700 тысяч.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи