Чт / 01 декабря 2022 /

24.11.2022 18:30

В Ханты-Мансийске определили первых победителей этапа Кубка России по биатлону

24.11.2022 18:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Антон Ракитин, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске дали старт биатлонному сезону. Сегодня спортсмены, несмотря на холод, пробежали спринты. Всю суровость ханты-мансийского климата спортсмены почувствовали на себе. Кто-то сходил с дистанции, например, Максим Леонтьев, а кто-то весь покрытый инеем сразу после финиша бежал отогреваться в тёплые комнаты. Но, несмотря на 20-градусный мороз, обе спринтерские гонки, а речь идёт о мужском и женском старте, состоялись.

Алимбекова.jpg
Динара Алимбекова, олимпийская чемпионка: «Я мерзляка, мёрзну всегда. На Кубках мира мы редко сталкивались с таким холодом, поэтому чем-то напоминает Олимпиаду в Пекине».
Гореева.jpg
Анастасия Гореева, победитель спринта: «В принципе, было терпимо, но конечности очень замерзают. Пальцы ног, рук. Очень сложно в этом плане было».
Смольский.jpg
Антон Смольский, призёр Олимпийских игр: «Это влияет и на разминку, и на скорость стрельбы. Всегда некомфортно работать в морозе».
У мужчин на дистанции блеснули призеры Олимпийских игр - Карим Халили и Александр Логинов. Спортсмены показали первое и второе время, соответственно. А вот третьим финишировал югорчанин Пётр Пащенко. Все они порадовали любителей биатлона чистой стрельбой. Интересно, что Петру оказаться в тройке помог Карим Халили.

Пащенко.jpg
Пётр Пащенко, бронзовый призёр этапа Кубка России по биатлону: «Огромное спасибо Кариму Халили, который со мной попался на последнем круге. Он меня поддерживал и подтащил к тройке призёров».
Халили.jpg
Карим Халили, победитель спринта: «Эмоциональное давление только от начала сезона, когда ты не знаешь, насколько готовы твои соперники, насколько ты хорошо подошёл к первому старту. Поэтому только от этого может некоторое волнение было».
У девушек быстрее, и как следствие, точнее всех оказалась Анастасия Гореева. Следом финишировали Наталья Гербулова и Виктория Сливко. Югорчанка Елизавета Каплина остановилась в шаге от пьедестала почета.

Каплина.jpg
Елизавета Каплина, биатлонистка сборной Югры: «Скольжение было довольно тугим, но я хорошо отработала на рубеже - был ноль».
«С нетерпением ждали начала сезона. Я думаю, что все хотели сегодня бежать, даже несмотря на эту погоду», - рассказала Анастасия Гореева.

Губернив.jpg
Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор: «Некоторые тучи руками разводят, а некоторые с морозом договариваются. Потому что сейчас такой мягкий, хороший -18. Морозоустойчивый, настоящий биатлонный релакс».
В субботу 30 лучших биатлонистов продолжит борьбу в гонке преследования. Но это при условии, что погода будет не против.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи