Вт / 16 апреля 2024 /

25.07.2022 18:00

В Мегионе реконструированная трасса приняла всероссийские соревнования по мотокроссу

25.07.2022 18:00
#Спорт
#Мегион
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - официальный сайт администрации Мегиона

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Мегионе в эти выходные царила спортивная атмосфера: при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза» прошли соревнования федерального масштаба - чемпионат и первенство России по мотокроссу.

Рев мотора, запах бензина и поддержка болельщиков: на выходных Мегион стал настоящей мотостолицей. В этом году город впервые принимает сразу два этапа чемпионата и первенства России по мотокроссу. В соревнованиях за выход в финал участвуют более 250 спортсменов, среди которых есть и мегионцы.

Анисимов.jpg
Сергей Анисимов, президент Федерации мотоциклетного спорта Югры: «Мы возрождать стали 5 лет назад, у нас появилась команда и воспитанники, к нам перешли с других клубов ребята, чтоб показывать, как надо правильно заниматься мотокроссом. К ним тянутся более сильные спортсмены. С нами сейчас считается вся Россия».
Высокий уровень соревнований и развития мотоциклетного спорта в Мегионе - яркий пример эффективного партнерства нефтяников и региональных властей. В этом сезоне при поддержке «Мегионнефтегаза» реконструировали гоночную трассу: увеличили ее протяженность, улучшили покрытие и добавили новые препятствия. Все это позволило организовать один из самых зрелищных этапов состязаний - заезд категории «профи». Этот вид гонок известен как «королевский класс» или «Формула-1» в мотоспорте.

Дрыженко.jpg
Андрей Дрыженко, и.о. директора по организационным вопросам «Славнефть-Мегионнефтегаза»: «Поддержка проектов общественно значимых, социально значимых, естественно, является неотъемлемой и большой частью социальной политики нашей компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». На сегодняшний день и спортивная площадка Мегиона, и наши спортсмены входят в тройку лучших спортсменов России. Мы очень рады, что именно так этот спорт здесь развивается».

Орчаков.jpg
Умар Орчаков, механик, тренер и папа участника первенства: «За команду северной лиги - Мегион - хочет ездить вся страна! Все сильнейшие мотогонщики страны мечтают гонять за северную лигу и конечно трасса наверное, одна из лучших. Я думаю, что года два и это будет лучшая трасса в стране! Скоро здесь будут и чемпионаты Европы и, может быть, даже и мира».

Проведение таких масштабных соревнований федерального уровня - подарок «Славнефть-Мегионнефтегаза» всем югорчанам, и, конечно же, Мегиону на день города, который жители муниципалитета отмечали в минувшую субботу. Его по достоинству оценили и участники соревнований, и болельщики. 

Тем, кто не успел посмотреть на это яркое и зрелищное состязание, не стоит грустить - третий этап первенства состоится здесь же, уже в следующие выходные.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи