Вт / 24 мая 2022 /

Югорчане стали первыми на этапе Кубка России по биатлону

24.01.2022 11:07
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - instagram: mihailsanych86

Читать новости Югра ТВ в


Золотой дубль югорских биатлонистов. Накануне в Ижевске в рамках седьмого этапа Кубка России состоялись две смешанные эстафеты.

В сингл-миксте в составе югорской команды выступили Елизавета Каплина и Михаил Бурундуков. Всего же на старт одиночной смешанной эстафеты вышли 5 команд. С первого этапа борьба за золото развернулась между Югрой и командой из Свердловской области. Соперник, как говорится, показывал зубы до последнего этапа. Там Михаил Бурундуков, использовав один дополнительный патрон, ушёл на заключительный круг первым. Соперник с нервами не совладал и ушёл на штрафной круг. В итоге дуэт Каплина - Бурундуков первые с отрывом в 39 секунд.

Бурундуков.jpg
Михаил Бурундуков, победитель в сингл-миксте на этапе Кубка России: «Хотел быстрее отстреляться и уйти, чтобы был гэндикап. Чтобы не доводить до финишного створа, потому что я был не готов бороться. Состояние уставшее уже есть. Усталость накопилась в следствие подводных тренировок, соревнований. Бегали ещё контрольный. У меня получилось отработать с одним дополнительным патроном на последнем огневом рубеже. А Кирилл, видимо, не справился и пошёл на штрафной круг».
 Победой для наших спортсменов завершилась и смешанная эстафета. В югорский квартет вошли Екатерина Носкова, Алина Кудисова, Иван Томилов и Алексей Вагин. Наша команда была явным фаворитом в гонке, и поэтому добилась уверенной победы. Даже промахи Алины Кудисовой на втором этапе не помешали захватить пальму первенства. Сборная Югры первая с отрывом в 1,5 минуты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи