Чт / 09 февраля 2023 /

31.10.2022 14:12

В Нижневартовской ОКБ за каждым молодым специалистом закрепили наставника

31.10.2022 14:12
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, Сергей Зайкин, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В полку югорских медиков прибыло. В Нижневартовской окружной клинической больнице прошло торжественное посвящение в молодые специалисты. 19 выпускников вузов и колледжей делают свои первые шаги в самой гуманной и нужной профессии.

Джамиля Камбулатова с отличием закончила Нижневартовский медицинский колледж по специальности «Сестринское дело». О медицине мечтала с детства, поэтому в колледж поступила сразу же после 9 класса. А с отделением, где она сейчас работает, познакомилась еще во время учебы.

Камбулатова.jpg
Джамиля Камбулатова, медицинская сестра Нижневартовской окружной клинической больницы: «В декабре я пришла сюда на производственную практику и попала в хирургическое отделение. Мы с Ольгой Олеговной очень хорошо поговорили, она сказала, что в дальнейшем сможет взять меня на работу. Познакомилась со своим наставником - Патимат Мурадовной, она также дала мне необходимые знания».
По словам Джамили, учеба в колледже дает хороший багаж знаний, но практический опыт, теория не заменит. Именно поэтому в больнице издавна существует хорошая традиция - прикреплять к молодым специалистам опытного наставника. У наставника Джамили, Патимат Абдуллатиповой уже давно сложились свои требования к начинающим коллегам.

Абдуллатипова.jpg
Патимат Абдуллатипова, медицинская сестра Нижневартовской окружной клинической больницы: «Одно из важных качеств - профессионализм медицинского работника. Она должна владеть техникой манипуляций. Но помимо этого, медсестра должна быть психологом-консультантом, другом пациенту».

У этого тандема - наставник и наставляемый, отношения сложились успешно. Патимат стала для Джамили примером профессионализма и отношения к работе. 

«Мне сказали, и я по сей день помню эту фразу, что незнание, это худший враг человека. Что нужно учиться. Мой наставник Патимат, если есть свободное время на передышку, она сидит и читает. Она открывает инструкции на всякие разные препараты, которые ей неизвестны. Она читает, она учит, она все время что-то делает», - рассказывает Джамиля Камбулатова.

Вместе с институтом наставничества есть в больнице еще одна хорошая традиция - торжественное посвящение в молодые специалисты. Некий обычай приема в дружный и сплоченный коллектив.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы: «Принимаем в нашу большую команду 7 врачей, 12 медицинских сестер для того, чтобы они ощутили себя дома, чтобы ничего не боялись, чтоб чувствовали себя комфортно. Мы, со своей стороны определим для них наставников, создадим все условия работы».
Вместе с выпускниками учебных заведений коллектив больницы пополняется опытными специалистами, которые приезжают из других регионов. Сегодня Нижневартовск готов принять еще 9 врачей и 20 медицинских сестер.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи