Чт / 09 февраля 2023 /

31.10.2022 14:00

В Нефтеюганске презентовали концепцию развития окружного КВН

31.10.2022 14:00
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске сняли новый, 4 выпуск молодежного проекта «Люди в студии». На сей раз гостем программы стала директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. Елена Шумакова вместе с ведущим обсудила развитие креативных индустрий, итоги форума «УТРО», приоритетные направления работы.

Запись программы стала только частью диалога, который продолжился после, во время встречи с активной молодежью города. Они представили свои проекты и инициативы и презентовали концепции развития КВН в Югре и Нефтеюганске.

Овсепян.jpg
Владимир Овсепян, ведущий проекта «Люди в студии», ученик 10 класса школы №9: «Мы узнали, что Елена Витальевна приезжает в наш город и решили не терять шанс и сделать с ней выпуск. Так как наш проект объединяет молодежное сообщество с экспертным, мы хотим узнать, как она может способствовать для молодежи, для реализации идей молодежи, проектов молодежи».
Маркина.jpg
Валерия Маркина, директор школы телевидения Art School TV: «Важно, мне кажется, наладить диалог власти и представителей молодежной политики. У нас много в городе активной молодежи, которая развивается, которая реализует свои проекты, которая проекты продвигает, очень много грантополучателей, финалистов конкурса «Мы вместе». Есть ребята, которые стали победителями «Большой перемены». И конечно, у них есть огромное желание продвигать свои идеи, инициативы. И вот об этом сегодня на встрече и будем говорить».
В регионе совместно с Федеральным агентством по делам молодежи реализуют проект по аудиту состояния дел этой в этой сфере. Он проходит в несколько этапов и включает в себя оценку профессиональных компетенций специалистов, а также - самой инфраструктуры, которая создана в каждом муниципалитете для того, чтобы молодые люди могли реализовывать свои таланты и способности. Этот визит стал частью этого аудита и помог собрать «обратную связь».

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры: «Важно было посмотреть вживую, какие есть площадки для молодежи. Мне важно было пообщаться лично с молодыми людьми, узнать насколько им интересны эти площадки, насколько они для них полезны, что еще можно сделать, чтобы муниципалитет был привлекательным для молодежи. Мы проводим такие исследования ежегодно, и по последним исследованиям Нефтеюганск занимает 6 место среди муниципальных образований, поэтому есть потенциал для роста и очень важно, чтобы в оценку этих возможностей были вовлечены непосредственно молодые люди».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи