Вс / 26 мая 2024 /

25.01.2024 13:58

С нижневартовских улиц этой зимой вывезли уже более 155 тысяч кубометров снега

25.01.2024 13:58
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Нижневартовским коммунальщикам поручено нарастить темп уборки снега и до конца недели очистить дороги. Вторую неделю Нижневартовск борется с последствиями обильных снегопадов - количество выпавших осадков в январе уже в два раза превысило среднемесячную норму.

Сейчас на уборку улично-дорожной сети выведено более 100 единиц техники - продолжается патрульная очистка дорог, противогололедная обработка, а также расширение проезжих частей и заездов в микрорайоны.

Ежедневно на снежный полигон вывозят порядка 19 тысяч кубов снега, тем не менее, жалобы от жителей города продолжают поступать. В частности, на колейность, сужение дорог и несвоевременный вывоз снега.

Котляров.jpg
Геннадий Котляров, врио директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска: «Некоторые сложности были с самосвальной техникой, вывоз от этого зависит, но муниципалитетом была проведена работа, изысканы средства, которые были потрачены на наем дополнительной техники – грейдера. Тяжелая техника ходит, срывает накат, колейность, и также самосвальная техника, которой у нас в своем учреждении недостаточное количество для такого аврального количества - приходится нанимать в других организациях».

С помощью дополнительных сил подрядчика удалось увеличить число самосвалов с 12, именно столько есть в распоряжении управления по дорожному хозяйству, до 52.

«Приоритетным направлением является проезжая часть улиц города. Это делается в целях безопасности, там, где скоростной режим транспортных средств больше, чем на парковочных местах. Сначала проезжая часть убирается, после парковки совместно с тротуарами. Граждане иногда жалуются: «Почему тротуары на следующее утро после снегопада не почищены?», попросил бы немного потерпеть, ибо большинство техники, которая задействуется на тротуарах, также выходит на расчистку улиц и дорог», - отмечает Геннадий Котляров.

На снежный полигон этой зимой вывезли уже более 155 тысяч кубометров снега. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было вывезено 125 тысяч кубов осадков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи