Вт / 18 июня 2024 /

18.04.2024 14:45

У жителей 74 домов Сургута возникла проблема с выбором управляющей компании

18.04.2024 14:45
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте жильцы одной управляющей компании не могут ее сменить. Всему виной задвоенные протоколы голосования, которые поступили в местное отделение Жилстройнадзора - сначала от УК «СЭУ-8», а после от самих жильцов, только уже в пользу других управляющих компаний. «СЭУ-8», как рассказали в ведомстве корреспондентам «Югры, это компания, созданная недавно после банкротства двух УК.

В общей сложности сейчас в жилищной инспекции разбираются с судьбой 74 домов, по которым с разницей в один день поступили дублированные протоколы голосования - с подписями жителей и необходимым кворумом.

Расставить все точки над i теперь могут сами собственники - им необходимо прийти в сургутское отделение жилищного и строительного надзора или подать обращение через сервис ГИС ЖКХ. Результаты голосования пока не засчитаны, в ведомстве объявили о проверке, которая завершится только через месяц.

Путненко.jpg
Вадим Путненко, начальник сургутского отдела инспектирования службы жилищного и строительного надзора Югры: «Если заявка к нам поступила и есть хотя бы одно обращение о том, что он не участвовал, мы принимаем решение о продлении сроков рассмотрения заявки. Если в течение данного срока поступит количество обращений, достаточное для снижения кворума ниже 50%, то мы отказываем в смене управляющей организации на данном доме. Но такие заявления должны быть поданы именно в таком порядке».

На сегодняшний день в жилищную инспекцию поступило более 120 таких обращений. На основании половины из них инспекторы составили заявления в правоохранительные органы о проведении проверки.

Сами жители уверены: их подписи в поддержку «СЭУ-8» подделаны. С компаниями, которые вошли в ее состав после банкротства собственники домов по улицам Лермонтова, Мира, Пушкина и Маяковского сотрудничали не один год и работой остались недовольны.

Нечипорук.jpg
Сергей Нечипорук, житель дома по ул. Маяковского,49: «У нас весь микрорайон с этим «Гравитоном» стал уже как бедняцкий квартал тут. До нас не доходят, у нас уборка снега в последнюю очередь, косят у нас в последнюю очередь, о качестве работ вообще говорить не приходится».
Подробности этой животрепещущей ситуации смотрите 19 апреля в программе «Больше чем новости».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи