Ср / 08 февраля 2023 /

21.11.2022 08:13

В Когалыме коммунальщики просят автолюбителей не мешать уборке снега

21.11.2022 08:13
#ЖКХ
#Когалым
Автор: Михаил Гонцов, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - официальный сайт администрации Когалыма

Читать новости Югра ТВ в


В Когалыме коммунальщики перешли на усиленный режим работы. За считанные дни 35 дворов города замело снегом. Компания «Спецавтосервис» выиграла тендер и с этого года стала еще одной организацией, которая отвечает за уборку холодных осадков. Работу по очистке дворов начали с улиц: Градостроителей, Мира, Дружбы народов, Сургутского шоссе и Привокзальной.

С начала зимы количество выпавших осадков превысило норму. На полигон уже вывезли более 1700 кубических метров снега. Параллельно коммунальщики очищают и дороги. Снегоуборочная техника работает круглосуточно.

Шамилова.jpg
Назиля Шамилова, генеральный директор подрядной организации: «Получается, как аутсорсинг, потому что заказчик у нас не напрямую администрация, а УЖКХ уже выставляет контракты».
Качественной уборке мешают лишь брошенные во дворах транспортные средства. В прошлые годы собранные снежные кучи из-за этих препятствий могли не вывозить с территории двора около 10 дней. Сейчас коммунальщики рассчитывают на более ответственное поведение собственников автотранспорта.

Голубцов.jpg
Эдуард Голубцов, начальник УЖКХ администрации г. Когалыма: «Техника и люди были готовы к уборке. В пятницу было вывешено объявление о начале уборки. Согласно этому графику, практически во всех дворах. Но не все наши жители, так скажем, соизволили убрать транспорт. Может, кому-то не позволили жизненные обстоятельства. Но, тем не менее, мы рассчитываем на поддержку жителей, которые окажут нам помощь и при следующей уборке дворов, все-таки, будут убирать машины своевременно».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи