Сб / 13 августа 2022 /

В Нижневартовске будут сортировать 100% коммунальных отходов

04.06.2022 15:00
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Новые способы улучшить инвестиционную привлекательность Югры обсудили в Нижневартовске. Мероприятие прошло в рамках проекта «Инвестшкола». Ему дали старт в октябре прошлого года.

Цель проекта - повысить компетенции муниципальных команд, которые занимаются вопросами развития инвестиционной деятельности в округе. Список участников широкий: от заместителей глав до главных специалистов.

Сегодня прошла завершающая стратегическая сессия цикла. Такие же мероприятия состоялись в Сургуте, Урае и Ханты-Мансийске. В Нижневартовске собрались представители инвестшколы, бизнес-сообщества и общественники муниципальных образований города и района, Покачей, Лангепаса, Мегиона и Радужного.

Чурсин.jpg
Артем Чурсин, заместитель начальника управления по обращению с твердыми коммунальными отходами департамента промышленности Югры: «По итогам этой сессии планируем получить новые инвестиционные предложения, направленные на развитие системы обращения, в том числе с твердыми коммунальными отходами, с системой, связанной с зеленой повесткой. Стоит отметить, что уже сейчас в Нижневартовске правительством округа реализуется крупный инвестиционный проект по созданию современного объекта по обращению с отходами, на котором будет 100% сортировка отходов. В перспективе планируется переработка отходов. Такой объект мы планируем здесь построить в 2024 году. Он будет обслуживать 3 муниципальных образования: Нижневартовск, Мегион и Нижневартовский район».

В программе 4 модуля. Первую часть посвятили развитию компетенций, связанных с инвестиционным процессом. Участникам объясняли его значение, учили, как работать с инвесторами. Во второй говорили о финансовой эффективности инвестиционных проектов - как ее оценивать, какие параметры учитывать. А в блоках между модулями познакомили и с дополнительными полезными навыками - публичного выступления, умения вести переговоры, управления собой в условиях стресса. 

Результаты сессии станут известны через 2 недели. Это будут новые бизнес-проекты и перечень рекомендаций для органов государственной власти по развитию стратегических направлений.

Астапенко.jpg
Ирина Астапенко, руководитель центра обучения и развития «Фонда развития Югры»: «Будет заканчиваться этот поток, проект продолжит свою работу. Мы продумываем сегодня, как мы будем развивать и проект, и участников, начиная с осени следующего года. Мы основываемся на том, что нужно работать системно, сводить все мероприятия в единый блок, понимать как мы движемся, видеть в конце нашу цель - это хорошая подготовленная команда с хорошими результатами, которые умеют работать, видеть проекты, видеть инвесторов, привлекать их».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи