Сб / 26 ноября 2022 /

28.03.2022 08:31

В Урае на экстренный вывоз снега выделили дополнительные 15 миллионов рублей

28.03.2022 08:31
#ЖКХ
#Урай
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - городская газета Урая «Знамя»

Читать новости Югра ТВ в

В Урае коммунальщики сконцентрировались на вывозе снега с городских территорий. Большие кучи, которые можно сейчас увидеть практически в каждом дворе, скоро начнут активно таять, вода грозит залить всю округу. Сразу вывести снег не удалось: из-за обильных осадков службы только и успевали расчищать проезды и общественные территории. А в первую очередь сугробы вывозят от социальных объектов.

Уже расчистили площадку у детской школы искусств и культурно-досугового центра. Кроме того, освободили территорию, которая прилегает к социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. Впрочем, особое внимание коммунальщиков - район деревянной застройки. Именно здесь с приходом весны топит особенно сильно. В генеральной снежной уборке заняты 10 самосвалов, несколько погрузчиков. С начала года они вывезли из города около 70 тысяч кубометров снега.

Лаушкин.jpg
Олег Лаушкин, начальник управления ЖКХ Урая: «Благодаря тому что были выделены дополнительные денежные средства в объёме почти 15 миллионов рублей, нам удалось провести торги и выбрать подрядную организацию, благодаря которой мы сегодня организовали дополнительное звено, которое осуществляет вывоз снежных осадков. Как правило, это ранее сформированные осадки, а также те, которые были расположены на тех территориях, которые мы определяли для временного складирования».
 

Жители Урая поделились мнением о качестве уборки снега:

- Снега очень много, очень много и жалоб приходит, что не чистят. Но работают очень хорошо, я считаю.

- Во дворах очень плохо. Допустим, нам с колясками очень тяжело пройти.

- В этом году снег у нас вывозят 50 на 50.

- Вывоз более-менее регулярный, снега много в этом году, поэтому справляются службы коммунальные.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи