Пт / 27 мая 2022 /

Почему в Югре не отменяют масочный режим

11.05.2022 17:15
#Коронавирус
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Маски всё-таки придётся носить. Сегодня на заседании оперативного штаба представитель окружного Роспотребнадзора рекомендовала оставить те немногие коронавирусные ограничения, которые до сих пор действуют в Югре. А это масочный режим и постоянная дезинфекция помещений.

Связано это с тем, что в регионе ослабевает коллективный иммунитет. Сейчас антитела к ковиду имеют 68% югорчан. Среди переболевших иммунитет есть у 92%, а у контактных всего у 45%.

Добавим, самые большие показатели заболеваемости в Сургуте, Нижневартовске и Берёзовском районе. В целом от ковида сейчас лечатся 732 человека. 147 югорчан находятся в стационаре.

Врачи напоминают жителям округа о прививочной кампании. Записаться на вакцинацию можно через сайт «Госуслуги».

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Дополнительно проанализировали тот план по вакцинации, который сформирован, и то, как он исполняется. Выделили из него тех жителей округа, кому уже показана повторная вакцинация: это пациенты, которые были привиты или переболели более 6 месяцев назад. Поэтому более точный учёт и планирование, на наш взгляд, позволят эту иммунную прослойку, которая сегодня снижается, этот негативный тренд преодолеть и число пациентов, защищённых от новой коронавирусной инфекции, увеличить».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи