Вт / 28 июня 2022 /

«Сказка для старых» завоевала главный приз 20 фестиваля «Дух огня»

01.03.2022 19:31
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


«Золотая тайга» отправилась в Индию. Накануне в Ханты-Мансийске подвели итоги международного кинофестиваля «Дух огня». В этом году наград было в два раза больше – жюри пришлось отсмотреть работы 19 и 20 фестивалей.

Праздник кино. Так на церемонии закрытия не раз называли международный фестиваль кинодебютов «Дух огня». Всё потому что в конкурсных и внеконкурсных программах режиссёры из 30 стран мира представили свои работы. И выбрать лучшую из лучших было не так-то просто.

Нелепо.jpg
Борис Нелепо, программный директор кинофестиваля «Дух огня»: «У нас в этом году представлены фильмы из Кот-д'Ивуара, Филиппин. Огромное количество фильмов из тех точек планеты, которые мы ещё не показывали на «Духе огня». Я счастлив, что даже в наши тяжёлые пандемийные времена приехали гости из Аргентины, из Филиппин. Для них это первые показы фильмов на большом экране».
 И всё же жюри сумело сделать свой выбор. В международном конкурсе 19 фестиваля «Золотая тайга» досталась киноделам из Индии за картину «Камешки». Председатель жюри отметил, что этот фильм - уважение к жизни, простым людям.

Карупи.jpg
Амудхаван Карупи, продюсер фильма «Камешки»: «Это история о приключении отца и сына. И она о многом может рассказать. Надеюсь, зрители полюбят этот фильм. Мы приехали посмотреть на реакцию аудитории на наше кино».
 Триумфаторами 20 фестиваля «Духа огня» стали актёры и режиссёры из России. «Золотую тайгу» вручили актёру и режиссёру Фёдору Лаврову. Он вместе с командой снял фильм под названием «Сказка для старых». Это криминальная история о трёх бандитах, которые отправляются не в самое простое путешествие. Оно заставляет мужчин переосмыслить свою жизнь.

Лавров.jpg
Фёдор Лавров, актёр: «Эмоции положительные. Мне очень понравились люди. Люди, которые приехали не просто тусоваться, а заниматься делом. Смотреть, обсуждать, чувствовать кино. Что очень приятно. Нет какой-то лишней суеты, лишнего звона. Вот этого всего. Очень приятно, очень хорошие впечатления».
 Рассказать о всех наградах в одном сюжете не получиться. Их было много. Конкурсное жюри отметило и короткометражки, и фильмы из детской программы. Кроме того, «Дух огня» это не только кино, но и показы, выставки, мастер-классы, спектакли и лекции, которые проходили по всей Югре. Организаторы отметили, что двадцатилетний цикл фестиваля закончился, но впереди будет новый.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи