Ср / 24 апреля 2024 /

06.12.2022 18:44

Из-за инцидента с подростками в Нижневартовск из Ханты-Мансийска отправится специальная комиссия

06.12.2022 18:44
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «МБОУ «СШ №21 им. В. Овсянникова-Заярского» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре выяснят, как подросток из столицы Самотлора смог пронести холодное оружие в школу №21. Инцидент с поножовщиной между нижневартовскими восьмиклассниками прокомментировал директор окружного департамента образования и науки. Алексей Дренин заявил, что после выяснения всех обстоятельств дела в отношении должностных лиц будут приняты самые жёсткие меры.

Сегодняшнее утро в 21 школе Нижневартовска выдалось не добрым. До начала уроков здесь разыгрался конфликт между учащимися 8 класса. В результате один подросток нанёс другому серьёзные ножевые ранения, а также сам порезал руку. Школьников незамедлительно госпитализировали в одну из больниц города.

Третьяков.jpg
Денис Третьяков, главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы: «В Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу поступили двое подростков. Состояние одного ребёнка крайне тяжелое. Врачи борются за его жизнь. Состояние второго ребёнка стабильное, угрозы жизни нет».

Полицейские оцепили место происшествия, чтобы выяснить все детали преступления и опросить очевидцев. При этом процесс обучения в образовательном учреждении не прерывался.

Лукаш.jpg
Николай Лукаш, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Нижневартовска: «У нас конструкция некоторых школ таким образом выглядит, что сначала дети заходят вниз, раздеваются, а потом уже проходят наверх, через металлодетекторы. Соответственно, конфликт произошел в тамбуре между двумя входами. И до металлодетекторов ученики не дошли. Уже сейчас можно сказать, что по всем признакам конфликт носил, видимо, затяжной характер между одноклассниками, и человек готовился совершить преступление».

Отметим, что оба подростка воспитываются в благополучных семьях, занимаются спортом и до этого в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Сегодня в Нижневартовск с проверкой отправится межведомственная комиссия. В её состав вошли специалист по вопросам комплексной безопасности, главный внештатный психолог, а также представитель по делам несовершеннолетних от УМВД.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и науки Югры: «Будем проверять два основных момента. Первое - это вопрос антитеррористической защищённости. Необходимо установить, как случилось, что в школу пронесли холодное оружие. И второе - это сама система воспитательной работы образовательной организации и профилактическая работа. Мы знаем, что был некий конфликт между этими двумя ребятами межличностный. Мы будем устанавливать, какие меры предприняла образовательная организация для его урегулирования».

По словам руководителя профильного департамента, в отношении должностных лиц, допустивших развитие конфликта между школьниками, будут приняты самые жёсткие меры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи