Чт / 23 мая 2024 /

26.05.2023 18:30

В Нижневартовске ищут способ противостоять вандализму на спортивных площадках

26.05.2023 18:30
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Порванные сетки и шелуха от семечек на пористой поверхности спортивных площадок. Непотребные надписи и рисунки на турниках, стенах, и бортиках футбольного поля. Оторванные элементы малых архитектурных форм и согнутые баскетбольные кольца. Это малый список того, как некоторые жители Нижневартовска относятся к уличным площадкам и скверам.

С приходом тепла городские объекты приводят в порядок. Но не всегда и не все этот порядок готовы поддерживать. Кто мешает сохранить Нижневартовск в красоте и что делать с теми, кто эту красоту не ценит? Почему одни не ходят по газону, чтоб молодая, едва проклюнувшаяся травка успела прорасти и окрепнуть, а другие на просьбу дворников не бросать семечки на площадке отвечают, что это их работа? Узнаете в новом выпуске программы «Больше чем новости. Итоги недели» уже завтра в 18:15.

Дубаенко.jpg
Николай Дубаенко, директор дирекции спортивных сооружений: «Элементарно, это перманентный маркер, который ничем не смывается, это какие-то зазубрины, то есть механические повреждения турниковых комплексов, которые мы восстанавливаем, это порывы сетчатых ограждений, это загнуты баскетбольные кольца. Дети умудряются залезть на баскетбольный щит, сидеть там, прыгать, и, как правило, если это пластиковый щит - он лопается. В настоящий момент идет замена колец, щитов, баскетбольных сеток - они не доживают у нас, и естественно замена всех сеток для мини-футбола».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи