Сб / 20 апреля 2024 /

02.08.2022 19:00

Югорчанин, подозреваемый в убийстве медвежонка рассказал, что он выслеживал зверя

02.08.2022 19:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ксения Тарасова, фото - УМВД РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре задержали подозреваемых в убийстве медвежонка. Накануне в Нефтеюганском районе автомобилисты заметили на трассе косолапого и решили его покормить. Однако на противоположной стороне дороги остановилась машина, из которой вышли молодые люди и расстреляли годовалого зверя. После расправы живодёры погрузили тело медвежонка в машину и уехали прочь.

Сотрудникам УМВД России по Югре удалось установить личности браконьеров. Ими оказались трое жителей посёлка Салым. Задержанные признались в содеянном. Сейчас против них возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершённая с причинением особо крупного ущерба».

«Находясь на своих родовых угодьях, я обнаружил медведя, который ходит по стойбищу. Получается, я его выслеживал. Решил позвать знакомого, чтобы он помог убить, потому что он вроде больной. Увидели, что он бежит рядом с дорогой, хромает. Я вышел из машины и сделал около 5-6 выстрелов», - поясняет задержанный.

Волк.jpg
Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемых в совершении данного противоправного деяния. Ими оказались трое местных жителей. Они признались, что вывезли тушу и разделали ее, после чего останки животного сожгли и выбросили в мусорный бак. Изъяты ружье, из которого, предположительно, производились выстрелы, а также автомобиль».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи