Чт / 09 февраля 2023 /

17.11.2022 14:02

Жители Ханты-Мансийска оценили сокращение расходов на новогодние гуляния

17.11.2022 14:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Впереди новогодние праздники. Обычно их отмечают с размахом. Но в этом году некоторые города России отказываются от фейерверков и массовых народных гуляний. Почему?

Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга и другие российские города один за другим отменяют массовые гуляния в новогодние праздники. Сейчас не время для фейерверков и концертов, считают мэры. Сократили праздничную программу и в Ханты-Мансийске. Поддерживают ли эту инициативу местные жители?

1.jpg
«Я считаю, что это правильное решение, ведь, в такое тяжелое время стоит чаще задумываться о том, как там будут наши солдаты, хватает ли им средств. Все наши средства, мы, конечно же, должны отправлять им, сколько можем».
2.jpg
«Надо же как-то поддержать этих людей, которые идут защищать Родину. Они будут защищать нас, наш город, своих родных, в том числе, и им тоже нужна помощь, тепло зимой особенно».

3.jpg
«Праздничное убранство территорий предусматривает, сейчас елку монтируют, наверное будут ледовые фигуры. В принципе, досуг детей, подростков, будет обеспечен, но в меру. Целесообразный расход бюджетных средств, экономия, у нас сейчас такая ситуация в стране».
4.jpg
«Думаю да, все же, эти финансы будут важнее. Даже с небольшим запасом финансов можно устроить хороший праздник, а лишнее отдать мобилизованным участникам».
Это мнение хантымансийцев. На сэкономленные средства можно закупить дополнительную экипировку для добровольцев и мобилизованных в зону СВО. А праздник останется праздником и в тихом семейном кругу.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи