Ср / 30 ноября 2022 /

18.03.2022 12:41

Россия и Армения договорились развивать паралимпийское движение

18.03.2022 12:41
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Екатерина Лосецкая

Читать новости Югра ТВ в


Паралимпийские комитеты России и Армении договорились о совместном развитии спортивного движения в своих странах. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве во время пресс-конференции, посвящённой Зимним играм паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Документ подразумевает сохранение соревновательной практики для спортсменов. То есть максимальное количество состязаний как в России, так и в Армении будут открыты для паралимпийцев двух стран. В ближайшее время подобные соглашения подпишут и с другими государствами. Например, с Белоруссией.

Рожков.jpg
Павел Рожков, и.о президента Паралимпийского комитета России: «Мы реально сегодня представляем, что сегодня необходимо для эффективного развития паралимпийского спорта в России и в Армении. Мы проговорили о календаре соревнований, о проведении совместных мастер-классов, семинаров по классификации, антидопинговой работе».
 
Абрамян.jpg
Аакоп Абрамян, президент Паралимпийского комитета Армении: «Я думаю, что мы максимально будем использовать российский опыт, чтобы развивать паралимпийское движение в нашей стране».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи