Сб / 01 октября 2022 /

05.08.2022 14:30

Карет стало больше: в Лангепасе и Покачах пополнили медицинский автопарк

05.08.2022 14:30
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Лангепасская городская больница

Читать новости Югра ТВ в


В Лангепасе и Покачах пополнили медицинский автопарк. В отделениях скорой помощи появились новые «ГАЗель Next». В базовой комплектации машины предусмотрен сейф для хранения сильнодействующих препаратов, помимо этого в салоне уже имеются носилки специальной конструкции, которые просты в эксплуатации и в то же время удобны для пациента.

Перед выводом на линии автомобили оснастят камерами, мониторами, а также системой высокоскоростной связи. Благодаря этому медики смогут оперативно получить необходимую консультацию от специалистов и даже обследовать пациента прямо в дороге. Кроме того, в автомобилях установят дефибрилляторы, кислородные баллоны и другую медицинскую аппаратуру.

Кузьмин.jpg
Евгений Кузьмин, водитель: «Эта скорая помощь «ГАЗель Next» значительно лучше, чем «Соболь» потому, что у нее появились электрические стеклоподъемники, ручка переключения передач стала не такой длинной, она коротенькая и находится рядом с правой рукой, переключать передачу удобно. В машине много места, как в кабине, так и в салоне, где перевозят пациентов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи