Вс / 23 января 2022 /

Сургутяне после аварии получат перерасчёт за тепло

11.01.2022 15:01
#ЖКХ
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Коррозия стала причиной коммунального ЧП в Сургуте в новогодние каникулы. Вечером 7 января на проспекте Мира произошёл отказ на участке магистрального трубопровода диаметром 700 миллиметров. В результате аварии частично затопило улицы Студенческая и Островского, а также проспекты Ленина и Мира. Для ремонта пришлось отключить часть домов от отопления. Несколько часов потребовалось рабочим на устранение неполадок. К утру все работы были завершены.

Как рассказали в теплосетях, осенью при проверке данного участка специалисты не выявили каких-либо дефектов. Несмотря на 20-летнюю эксплуатацию все испытания система выдержала.

На данный момент по факту случившегося проводится внутреннее расследование, предварительная причина - отказ из-за коррозионного износа.

Сергей Кузьминых, главный инженер СГМУП «ГТС»: «В плане предоставления услуг, в плане теплоснабжения температура внутри жилых помещений практически не упала. Температура горячей воды в течение 3-4 часов, конечно, не соответствовала нормативу. И по этому поводу могу сказать, что нашим предприятием будет произведен перерасчет потребителям. После того как управляющие компании и ТСЖ направят нам соответствующие запросы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи