Ср / 28 февраля 2024 /

10.01.2023 11:50

В Нижневартовске оценят состояние домов, которые стоят по соседству с взорвавшейся пятиэтажкой

10.01.2023 11:50
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Анна Ошуркевич, Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске проведут обследование двух пятиэтажек. Эти дома находятся в непосредственной близости с многоквартирником, в котором произошёл взрыв газовоздушной смеси. Напомним, ЧП произошло в начале декабря. В результате 10 человек погибли, более 50 - лишились имущества.

Дом на Мира, 6А подлежит сносу. Рядом с ним располагаются ещё 2 пятиэтажки, они соединяются с разрушенным домом арками. Решение об их пригодности для проживания примут на основании заключения специалистов.

Тем временем власти Нижневартовска решают вопрос расселения дома, где произошёл взрыв. В пятиэтажке было 66 квартир, 13 из них ипотечные.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Пригласим граждан, у кого ипотека, страховые компании и банки, и на одной площадке, под вашим руководством, и разберитесь, чтобы людям было понятно. Вопрос простой и житейский - кто заплатит за ипотеку».
Пока жителям предоставили квартиры из маневренного фонда муниципалитета. После оценки утраченного жилья, людям выделят равноценное, либо выплатят компенсацию в размере рыночной стоимости. Также люди интересовались ценностями, которые остались в разрушенных квартирах.

Сальков.jpg
Сергей Сальков, руководитель нижневартовского отдела СУ СКР по Югре: «Все ценные вещи мы изымали, они все находятся у нас, кроме тех, которые опознаны и переданы потерпевшим. Вам покажет следователь фотографии, где вы свои вещи опознаете и скажете какие вещи нужны, вам их тут же выдадут под расписку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи