Вс / 14 апреля 2024 /

05.12.2022 11:35

Пострадавшим в Нижневартовске окажут всестороннюю помощь

05.12.2022 11:35
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Юлия Сурова, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре проверят все организации, реализующие сжиженный газ в баллонах. Это одно из поручений, которое дала губернатор Наталья Комарова после посещения места происшествия в Нижневартовске.

Что касается поддержки семей погибших и пострадавших в результате обрушения в жилом доме, то здесь в Югре действуют установленные нормы, прописанные в случае ЧС. Так пострадавшие получат единовременное пособие в 100 тысяч рублей. При травмах эта сумма может увеличиться втрое. Выплата за погибшего составляет 1 миллион рублей.

Глава региона поручила взять на учет сопровождение всех родственников погибших и пострадавших: «Необходимо выяснить, что нужно людям. Если есть дети, студенты, необходимо оказать содействие в организации учебного процесса».

Также Наталья Комарова поручила решить вопросы по жилому фонду - квартиры, которые можно выделить либо приобрести для людей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Весь жилой фонд, который есть в распоряжении муниципалитета, протестируйте на возможность использования его для людей. В 1974 году этот дом введён в эксплуатацию. От этого будем исходить. Но вряд ли мы найдём конструкции на замену такие же. В этой связи, предположительно, кирпичную вставку. Я поэтому настаиваю на том, чтобы вы посмотрели весь муниципальный жилой фонд».
Наталья Комарова выразила соболезнования семьям погибших. Сейчас с ними работают психологи, медицинские работники и специалисты органов власти.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи