Ср / 22 мая 2024 /

05.12.2022 11:26

Тяжелых пациентов из Нижневартовска перевели на ИВЛ

05.12.2022 11:26
#Здоровье
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


На эту минуту известно о шести погибших. Ещё семь человек разыскиваются. Трое пострадавших получают медицинскую помощь в Нижневартовской окружной больнице.

Два человека в крайне тяжелом состоянии бортом санитарной авиации этой ночью были направлены в Сургут в окружной ожоговый центр. Врачи говорят, что эти пострадавшие получили ожоги более 70% тела. Женщину и мужчину эвакуировали силами Центра медицины и катастроф.

Бригада в составе анестезиолога-реаниматолога, хирурга, нейрохирурга и травматолога работала на месте происшествия. Специалисты оценили состояние всех пострадавших и приняли решение перевезти 2 пациентов в Сургут для оказания квалифицированной медпомощи в специализированном отделении.

Никитин.jpg
Денис Никитин, главный внештатный анестезиолог департамента здравоохранения Югры: «Пациенты тяжёлые. Пациенты требуют реанимационной помощи, они будут находиться в отделении реанимации, которое занимается именно лечением пациентов, находящихся в критическом состоянии. Пациенты тяжёлые, но они стабильные на данный момент и транспортировку перенесли абсолютно благополучно».
Курносиков.jpg
Михаил Курносиков, главный врач Сургутской городской клинической больницы: «Интенсивная терапия, реанимация. Сейчас больные будут оценены, скорее всего, будет выполнена интубация, больные будут переведены на искусственную вентиляцию лёгких, обезболивающее, инфузионное, вся полностью комплексная терапия».
Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский доложил, что для оказания жильцам пострадавшего дома психологической помощи привлечено шесть психологов. На объекте, где продолжают свою работу сотрудники МЧС, осуществляется постоянное дежурство спецтранспорта скорой медицинской помощи.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Пациенты больше с ситуационными реакциями на случившееся, поэтому здесь работают психологи, в том числе психологи окружной психоневрологической больницы Нижневартовска. Работают психологи Министерства по ЧС. Команда большая, профессиональная, опытная. Все, что необходимо, делается. По медикаментам запас достаточный. У нас число обратившихся за медицинской помощью, так скажем, небольшое, все, что необходимо для лечения есть».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи