Ср / 22 марта 2023 /

05.12.2022 11:12

Соседи обрушенного дома накануне чувствовали запах газа

05.12.2022 11:12
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Василий Сысуев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Сейчас в Нижневартовске на месте обрушения жилого дома работает 200 спасателей и 55 единиц техники. Под завалами продолжается поиск людей.

Как рассказали в пресс-службе окружного управления МЧС, сейчас специалисты приступили к разбору крыши с помощью тяжёлого крана. До этого разбирали обшивку дома. Поисковые работы идут сверху вниз.

По мере продвижения спасатели проводят минуты тишины. Они нужны для того, чтобы можно было услышать тех, кто находится под завалами и подаёт сигналы о помощи.

Поиски осложняются тяжёлыми погодными условиями. Сейчас в Нижневартовске -24 градуса. На месте также работает кинологическая служба.

Тем временем следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По предварительной информации, произошла разгерметизация газового баллона.

Куренков.jpg
Александр Куренков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Напомню, что этот дом был не газифицирован. Газа там не было. Баллон оказался не одним. Он был разгерметизирован и в связи с этим произошёл взрыв. Соседка накануне, со слов, обратилась к соседу в виду того, что там был запах газа. И после этого произошёл взрыв. Уже после. - Это хранение газа в подъезде? - Не в подъезде. Прямо в квартире. Но это предварительно. Всё за органами прокуратуры и следственными органами, они примут решение».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи