Вт / 23 апреля 2024 /

06.12.2022 18:32

В Нижневартовске нашли тела всех погибших при обрушении дома

06.12.2022 18:32
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Из-под завалов обрушившегося дома в Нижневартовске извлекли тела всех жителей, которые ранее находились в статусе разыскиваемых. Об этом сегодня во время брифинга на месте происшествия сообщил руководитель главного управления МЧС по Югре Пётр Кугуй.

Двое суток прошло после трагического происшествия на улице Мира. Спасателям удалось разобрать наружные стены дома, и они добрались до первого этажа. Именно здесь нашли тела семи погибших жильцов. Об этом рассказал начальник Главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй.

Кугуй.jpg
Пётр Кугуй, начальник ГУ МЧС по Югре: «По состоянию на 17 часов 6 декабря в 15:20 доставлено тело восьмого погибшего. Итого в результате чрезвычайной ситуации у нас погибли 8 человек. Из них четверо несовершеннолетние. В лечебных учреждениях находятся 4 человека. Двое в Сургутском ожоговом центре в тяжёлой степени, и двое находятся в Нижневартовской окружной больнице».

Пока шли спасательные работы, жильцам соседних подъездов разрешили пройти в свои квартиры, чтобы взять вещи первой необходимости. При этом их сопровождали сотрудники полиции и спасатели.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Югре: «Жители обращались - первого, второго подъездов, где повреждений практически нет. Формировались списки непосредственно уже с сотрудником полиции, с сотрудником МЧС либо с городским спасателем, которые контролировали безопасность и правомерность доступа в помещения».

Мы можем говорить о том, что первый этап аварийно-спасательных работ подходит к концу, после того как уберут остатки разрушенных стен. После того, как уберут остатки разрушенных стен, здесь приступят ко второму этапу - аварийно-восстановительному, во время которого специалисты проведут обследование стен пострадавшего дома и вынесут решение о том, сносить его либо восстанавливать.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи